您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

3月30日消息,ATP大师赛美国迈阿密站男单半决赛中,赛会的4号种子瑞士天王费德勒状态神勇,他以6-2、6-4的比分横扫了赛会的20号种子加拿大新秀沙波瓦洛夫,轻松晋级男单决赛。

目前,37岁的费德勒世界排名第5位,而19岁的沙波瓦洛夫世界排名第23位。

两位年龄相差了18岁的选手,职业生涯从未有过交手,本次相遇是他们职业生涯的首次碰面。

101冠仅差一胜!费德勒横扫19岁后辈,生涯第5次晋级迈阿密决赛

比赛未曾开始之前,费德勒与沙波瓦洛夫之间的战役一直备受关注,除了他们的年龄差距如此悬殊之外,更重要的故事是,他们都是单反选手。

两位单反选手的较量,新老技术的碰撞,不同时代的交汇,都吸引着人们的目光。

在经过了2盘的激战之后,最终,经验和实力都更加老道的费德勒还是笑到了最后,留给年轻的沙波瓦洛夫一个胜利优雅的背影,让其去追,去醉。

回顾比赛

全场比赛,一共打了1小时12分钟,费德勒发出了2个ace球,他发出了1个双误。费德勒的一发成功率为49%,一发得分率为91%,二发得分率为74%。

对手沙波瓦洛夫发出了3个ace球,他发出了5个双误,他的一发成功率为52%,一发得分率为77%,二发得分率为31%。

破发点方面,费德勒一共获得了11个破发点,他实现了3次破发,破发成功率为27%,而对手沙波瓦洛夫拿到了2个破发点,但是,非常遗憾,他未能实现一次。

总得分方面,费德勒以67-45领先于对手沙波瓦洛夫,领先有22分,从总得分上看,也可以看出,费德勒赢得是多么轻松。

生涯第5次晋级迈阿密决赛

获胜之后的费德勒成功闯进了男单决赛,这是他职业生涯第5次闯进迈阿密男单决赛。

在此之前的4次决赛中,费德勒一共斩获了3个冠军,分别是在2005年、2006年和2017年。

费德勒将会在男单决赛中对阵赛会的7号种子卫冕冠军美国本土名将伊斯内尔,费德勒能够在本站比赛中实现职业生涯第101冠,令人期待。

而输球之后的沙波瓦洛夫在收获了360分积分和354000美元奖金之后,结束了本站比赛。

虽然沙波瓦洛夫未能更进一步,但是,如此年轻的他,能够闯进大师赛男单4强,已然实属不易,他的未来值得期待。

本文来源:【二年级的小辣椒】版权归原作者所有

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
创造营成团名单曝光11人都有谁? 创造
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?