您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

13日,一场热情的台湾高山族舞蹈在2018年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会(简称“冬交会”)上演,把众人眼光吸引到别具一格的台湾馆。牛轧糖、高山茶、高粱酒等人气超旺的“台湾style”特色产品,在现场带动了购买热潮。

作为冬交会重头戏之一的“台湾馆”,设置近180个展位,吸引147家台资企业参展,苗栗县、南投县、屏东县组团参加。不仅有康师傅、旺旺等知名企业参展,还有台湾特色农业生鲜品、加工品、手工艺品、文创产品等数百个品种亮相。

据海南省台办介绍,海南是台商在大陆投资农业最为集中的地区之一。台商引进优质品种种苗、先进生产技术和管理经验、经营理念,大大带动、促进海南农业的发展。自海南建设自贸区(港)以来,台湾工商企业界组团到海南考察络绎不绝,不少投资者已捷足先登。尤其在农业科技、医疗健康产业、互联网等领域,台商独资、合资、合作的项目不断增多。

台湾馆还展示台商在海南种植的各式水果,以及台商近年来在海南农业领域投资的新成果。

“海南本地种植的百香果品种单一,种植技术不到位。而台湾黄金百香果甜度高、汁多,卖相更好。”在琼创业16年的张岳玄是海峡两岸(海南)农业合作服务示范中心负责人,他在冬交会上推荐的黄金百香果受到青睐,儋州市一家农业企业与该中心签约,提供土地种植黄金百香果。

台商陈藤楠主营新鲜冷冻水果原汁和新鲜冷冻水果两大系列产品,多名商家现场与他洽商热带水果供应事宜。他说,选择在海南投资,是因为海南热带水果丰富,口感好。今年销量达2000多吨,明年预计翻一倍。(记者 张茜翼)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
麦当劳开年活动开启怎么参加!名字里有
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?