您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

【环球网综合报道】台湾所谓的“国立台湾图书馆”(下称“国台图”)近日在网上被“正名”,其名称在“谷歌地图”上被改为“中国台北图书馆”。

谷歌地图出现“中国台北图书馆”(谷歌地图截图)

岛内民众日前发现这一情况后,又有一些台媒跳脚。例如亲绿媒体《自由时报》12月12日称这是“恶搞”,还援引所谓“独派”议员称大陆“咄咄逼人”。

此外,岛内“某果日报”甚至还牢骚称“够了没”↓

至于“国台图”方面的反应,台湾“Now新闻”报道称,图书馆馆长郑来声表示不了解此次被改名的原因,已要求谷歌方面修改,而谷歌台北分公司称台北分方面无法处理,已将问题转交总部。

不过,不少岛内网友认为,“中国台北图书馆”的名字就是正确的名字↓

在相关新闻的Facebook页面中,有人认为这种“更名”其实没什么问题,是“主流民意”↓

还有人说,岛内选举和“公投”都已表明,这里是“中华台北”,和中国台北差不多;“台湾人自己决定的”。

也有人说,台媒的反应其实是玻璃心。

也有网友对绿营和“台独”分子评论↓

位于新北市永和区的“国台图”前身为日据时期的“台湾总督府图书馆”,以及“国立中央图书馆台湾分馆”,经几度迁馆后在2004年搬到现址,于2013年启用当前名称,是台湾三大国立图书馆之一,也是台湾目前空间规模最大的图书馆,隶属台当局“教育部”。

此次其被显示为“中国台北图书馆”并非岛内近期第一起类似事件。有台媒曾于9月19日爆料称,台北大学台北校区在谷歌地图是被标注为了“中国台湾台北大学台北校区”。

当时也有台媒跳脚称这是“恶搞”。不过当时就有人预言:“不要紧张,以后你们会习惯的。”

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
林更新后悔更新是怎么回事?林更新后悔
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?