您现在的位置:海峡网>新闻中心>教育频道>教育资讯
分享

原标题:《揭秘美国大学老师如何看待留学生:英语水平不好是最大瓶颈》

美国大学老师看待留学生:英语水平是最大瓶颈

上周,美国国际教育者协会公布了一份关于美国老师对国际学生看法对报告,报告中指出,大学教授普遍认为国际生英语水平和学术期望是最大的问题所在。

德保罗大学现代语言系教授对全校的老师进行了调查,询问他们对国际生的看法,以及他们认为国际生就读时会面临的挑战,以及他们在教导国际生时会面对的困难。

这所大学位于芝加哥,在2016年招收了2601名国际学生。国际生比例在9.6%,大约三分之一来自中国,然后就是印度、沙特阿拉伯、韩国。对于这样的大型私立综合性大学来说,这个国际生规模并不少见。根据卡耐基高等教育调查,约76.3%的教师表示,国际生给校园带来多元化;28.74%的老师表示,国际生的成绩通常比其他学生优秀;10.73%的人认为这样有助于全球化,8.05%的人表示有助于校园内语言多样化。

而问题也是显而易见的。大约有66%的老师认为国际生就读时所面临的最大挑战是英语能力有限,还有26.3%的老师提到学术准备期望不同,其余老师还提到国际生的孤独感,以及文化差异所带来的社会挑战。当被问及自己在教学中所面临的挑战时,有45.59%的老师再次提到学生自身的英语水平有限,有24.9%的教师说是国际生对美国学术文化缺乏了解。

写作课的教授表示,由于国际生语言能力有所欠缺。“虽然我们理解国际生母语并非英语,但是来到美国读书又必须使用英语写作交流,这就是问题所在。”

在调查学生时,很多学生都表示对自己的口音或语言能力感到很不自信。有一名学生说:“在课堂讨论中,作为国际学生,如果你有口音,大家都会知道你来自哪里,就是你说点什么,他们就会‘哦,你不是这里的人。’我觉得不舒服,不过我最终会习惯的。”事实上,所谓交流沟通障碍大多数时候不是客观的英语熟练程度,而是他们在说英语时不够自信。语言和口音问题说到底还是自信问题,遇到有人说“You speak English very well”,最好的反应或许不是感到被冒犯,而是提醒他们:我不来自美国并不意味着我说不好英语,当然,加上一句“谢谢夸奖”也是很好的。

但事实上,既然能够拿到高校Offer,就说明了学生的学习能力事实上并不差劲,英语能力也是基本过关的。所以相信自己!

实习编辑:涂鸿娟 责任编辑:润琰

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新教育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台南议长选举民进党惨败 议长当选人选
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?