您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

原标题:宁德火车站新型验证自助核验设备启用“刷脸”进站

宁德火车站新型验证自助核验设备启用“刷脸”进站

乘客通过身份证自助进站。

记者24日获悉,近日新型实名制验证自助核验闸机设备在宁德火车站投入使用,意味着铁路旅客在该站可以通过“刷脸”进站。

据宁德火车站工作人员介绍,此次投入使用的自助核验系统共4台,主要是针对铁路旅客“人、证、票”实名制核验需要设计开发的。通过该设备系统,可以实现铁路旅客身份证、车票信息、现场照片采集,车票、身份证信息比对核查等多项功能,将极大提升旅客进站候车效率,也为迎接2019年铁路春运客流高峰打下了良好基础。

记者了解到,宁德火车站是铁路高铁杭深线首家安装人脸识别自助核验系统的车站。目前该系统还处于试运行阶段。车站友情提醒,请旅客进站待检时,主动摘帽及口罩,站在距闸机0.3至0.5米位置,行李箱或随行儿童不要进入通道内,以防触发正向闯闸传感器,引发报警。旅客进站时,应面向显示屏,正视摄像头,同时将二代身份证放置在闸机刷卡区,待语音提示核验通过,通道状态指示灯亮绿灯,并且闸门打开后,快速通过通道。

另外,火车站依然设置有人工检票通道,以便用于身份证失磁等不能通过人脸识别的乘客及时乘车。(记者 张文奎 通讯员 林凌玲 文/图)

责任编辑:黄仙妹

最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀上官婉儿最新连招公式是什么?
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?