您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

原标题:漳州高新区:实行集群注册降低小微企业创业门槛

海峡网讯 (漳州新闻网记者 黄晨芳 陈群 洪乐敏)近日,漳州高新区推行入驻企业集群注册制度,出台六条配套扶持举措,有效降低小微企业投资创业门槛,促进相关产业集群发展。

“集群注册是指在产业园区内,市场主体以运营公司提供的场所作为经营场所进行注册登记,运营公司负责住所集中托管服务的住所登记管理模式。”高新区工商分局相关负责人介绍,高新区还配套出台扶持集群注册企业加快发展的六条措施,涵盖企业创业税收、用工保障、自主创新等方面内容,以激励运营企业主动招商引资并提供高质量的托管服务,鼓励相关行业企业集中入驻产业园区,形成政策洼地,帮助小微企业形成集群发展合力,为高新区集群企业成长增添动力。据了解,目前,该区物联网示范园、甲骨文(漳州)技术人员双创基地两个园区作为集群注册试点区域,享受相关扶持政策。

责任编辑:黄仙妹

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
知否:林小娘结局是什么 林噙霜是怎么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?