您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:福州住房公积金贷款额度提高 双职工最高可贷80万

海峡网12月26日讯 (福州日报记者 阮冠达)24日,市住房公积金管理中心处发布公告称,由于本季度住房公积金资金流动性重新回到相对正常状态,自2019年1月1日起,我市住房公积金管理中心职工家庭贷款最高额度将调整至双职工80万元,单职工50万元。

公告介绍,中心2018年10月、11月不含贴息贷款的个贷使用率分别为93.59%、92.45%,资金流动性属正常状态。根据福州住房公积金管理委员会《关于规范住房公积金部分业务的通知》(榕公积管委〔2017〕4号)“80%≤上季度中有2个月个贷使用率<95%的,住房公积金贷款流动性调节系数α为1.0”的规定,资金流动性紧张状态调节为流动性正常状态。这是自2016年7月以来,流动性调节系数α的首次调整,职工家庭住房公积金贷款最高额度也将从流动性紧张状态下的双职工60万元、单职工40万元调整为流动性正常状态下的双职工80万元、单职工50万元。

此外,今年7月20日,为提高对刚性需求购房职工的住房支持力度,支持无房职工首次贷款购房的资金需求,福州住房公积金管理委员会就将刚性需求购房职工家庭的住房公积金最高贷款额度提高到双职工80万元、单职工50万元。且即便福州住房公积金管理机构资金处于紧张状态,对首次申请住房公积金贷款且名下无房的职工家庭,仍不受住房公积金资金流动性因素的限制。目前,随着资金流动回归正常,高额度的购房利好也将惠及更多居民。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
摩拜否认大规模裁员是怎么回事?摩拜裁
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?